Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Category:

Чудильщик и кофе

«Чудильщик» — книга необычная. И, как водится, еще более необычная у нее история создания. Три года назад мы с моим обожаемым соавтором mistform играли на «Мини-Прозе» с рассказом «Сатане и Ебцота рещают умереть» (это ненецкие имена). Мы заняли первое место, а за это в тот заход полагался кило кофе от notnatasha (Илоны). И мы таки свой кило получили.
А дальше началось...
Нет, началось вообще-то раньше. Я хотела написать подростковый роман и отправить его на конкурс Новая детская книга. Я придумала симпатичный стимпанк-мир, а потом прочитала мелкий шрифт на странице конкурса, согласно которому стимпанк был под запретом.
Я пожала плечами — все, новый роман я никак бы не придумала.
Кофе был забран. И за две недели до конца подачи я поняла, что мне нужно писать. Оно шло прямо в мозг, оттуда на бумагу, и остановиться я не могла. Да, «Чудильщик» был написан за две недели. И, разумеется, мне надо было на чем-то существовать. Илонин кофе стал моим двигателем. :)) И я знала, что должна ей подарить «Чудильщика» — без кофе он бы не случился.
И вот, наконец. Фотография от Илоны. Он к ней добрался.
Subscribe

  • Вспомнилось

    Принимала у нас как-то экзамен на первой сессии лучезарнейшая женщина. Экзамен был по русскому языку, устный. (Как это обычно в МГУ бывает: –…

  • Сегодня у нас не жизнеутверждающе

    Они знакомы, они вместе, вероятно – пара. Я шла за ними метров сто. Для сомневающихся сразу дисклеймер: да, она феминистка, а его расшибло…

  • Однако

    Иду по Национальному музею Кардиффа. Ухожу уже. И тут цепляюсь взглядом за картину. Меня передергивает, и я такая, про себя: уж не Эль Греко ли. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments