Нескольо назад меня напугали всякими овердрафтами, и я позвонила в банк "Траст" узнать, все ли в порядке. Оказалось, что все не в порядке, и все то время, что я не пользовалась карточкой, они с меня списывали деньги за смс-информирование и (следите за руками!), дав мне уйти в минус, обкладывали 72% годовых за уход в минус.
Ну, в общем, я знаю как минимум два нормальных банка, которые при недостатке средств просто отрубают все подключенные услуги, а не действуют по схеме “10 старушек — уже рубль”. Это “Собинбанк”, в который я опять-таки поехала закрывать старую карточку и который мне спокойно вернул пролежавшие там те же два года пару тысяч рублей, и “Банк Москвы”.
Но с юридической точки зрения "Трасту" ничего не припишешь. Зато с практической точки зрения – это воровство. Такое, низкосортное, ищем, где обобрать, называется.
Два года мне никто не звонил и мне не приходили оповещения о том, что я тихо ухожу в минус (следим за руками, подключенная услуга, за которую списывались деньги – “смс-информирование”). Вопрос: они бы еще десять лет не приходили? Пока я бы не ушла в хороший минус? На какую сумму? Потому что на пару тысяч рублей (вернее, на 21,69 евро) я ушла уже. Плюс эти загадочные 72%, о которых мне пока неизвестно и которые будут начислены когда-то потом. Когда – потом? Что – потом? Ну вот этого я добилась от горячей линии.
Но это была первая часть Марлезонского балета. О второй – в следующем посте.