Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Самиздат-1

Отлично. Остановились мы на раскрутке в Интернете, даже не притронувшись к великому и ужасному samlib.ru, более известному как "Самиздат".

Что вообще такое этот "Самиздат" и с чем его есть?
Такой вот сайт, позволяющий создать страничку и выложить свои произведения. Электронная библиотека, частью которой может стать любой. Своя система оценок и комментариев. Плюс – весьма активное сообщество пользователей.

Ну что же, поехали. Сделав себе три кучи профилей (об этом ниже по тегу "интернет"), выкладываемся на "Самиздате".

Регистрация там проста до предела. Другой вопрос, что первое правило "Самиздата" – никому не рассказывай о "Самиздате" поначалу толку не будет. Дело в том, что на сайте бесхозно лежат 58 000 произведений в жанре фантастики и 82 000 – в жанре фэнтези. Так что вариант "просто выложиться и все" нам не особо подходит. Надо создавать движение. Для примера, первые две недели после выкладки моя страница посещений стабильно показывала нули.

Каким образом пользователь "Самиздата" (не обязательно зарегистрированный) может нас найти? Помимо прямой ссылки, разумеется. В разнообразных рейтингах, которые зависят от оценок, выставленных нашему шедевру, а также – и вот это лично меня интересует больше всего – на странице обсуждений.

Оценка – это среднее арифметическое всех баллов, нам поставленных, за вычетом самого высокого и самого низкого. Здесь надо понимать, что более верибельна оценка 7,98 от двухсот пользователей, чем 10,00 от пяти.
Кроме того, любой прохожий может нашему произведению оставить комментарий.

Оценочные рейтинги не всегда показательны, а еще в них трудно попасть. Топ-5 и Топ-100 составляются по убыванию средней оценки вне зависимости от того, сколько людей проголосовало. Так что там лидируют произведения с оценкой 10,00 от десяти человек. Топ-40 работает по более сложному принципу. Учитываться там наше произведение начнет, только заработав 280 оценок. Зато и честнее гораздо.

А вот от каждого оставленного комментария наше произведение мгновенно вылетает на страницу "Обсуждения". Правда, столь же молниеносно оно оттуда и исчезает, но многие читатели ищут что-то новенькое именно там.
Tags: интернет, самиздат
Subscribe

  • Чудильщик и кофе

    «Чудильщик» — книга необычная. И, как водится, еще более необычная у нее история создания. Три года назад мы с моим обожаемым соавтором…

  • Ни разу не было и снова в лобовое [=]

    Теперь уже третью книжку можно купить почти везде. Электричество — Литрес. Бумага (красивая , белая, тяжелая) — Лабиринт,…

  • Отличная цена на "Восточный роман"

    Вот на Бук24 дают нормальную такую скидку, можно не пугаться цены и брать кому-нибудь на Хеллоуин или просто так. Цены там, откровенно, как 2005…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments