Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

И немного о Питере!

Итак, пара радостных слов о поездке в Санкт-Петербург! Ждали, готовились, радовались жизни, собирались перед поездкой донорствовать. И тут, по нелепой водевильной случайности (ну, жизнь писателей — сплошной водевиль, как известно), впс благополучно заболела. Да так, что пришлось менять все планы и брать билет на самолет из Питера сразу после презентации. Особенно меня расстраивала простуда потому, что я, обычно болтливая, говорливая и веселая, при насморке становлюсь своей заторможенной противоположностью. Но на этот случай я упаковала пару лекарств и поехала. Первый раз в жизни — с дамской сумочкой средних размеров. Питер встретил относительным теплом, за что огромное ему спасибо, а то по-разному у нас с ним складывается, от любви до ненависти. На самой встрече была пара прекрасных молодых людей класса эдак из девятого. Они мне полюбились страшно — потому что активнее всего задавали вопросы, и не абы что как, а как абы что, то есть, на минуточку, почему это я не хочу писать героинь с себя, если Пушкин и Лермонтов поступили так (героев, героев с себя списали, не героинь) и получили в итоге «Евгения Онегина» и «Героя нашего времени»; есть ли у нас цензура; оторвана ли моя фантастика от жизни или нет.
Они меня поразили. Обещали зафрендиться, но нет их и нет, и жизнь моя пуста.
Не считая того, что мы пришли к некоторым выводам: «Восточный роман» — роман, прежде всего, криминальный; я еще напишу что-нибудь с себя и получится не хуже Лермонтова и Пушкина, ну и в целом, что писательство книг руками — штука не такая уж и плохая. Обратно я летела с самым настоящим пилотом в соседнем кресле, но это совсем другая история.
Отдельная благодарность creomag
, скрасившему мое кислое состояние, прогулявшему меня до Пяти углов и вообще!
А, и конечно, last but not least, cпасибо Дмитрий Митич за встречу и адекватные вопросы!
Питер, еще хочу!
Фотография, простите, одна, потому что выглядела я ну только что в гроб класть. Вот в этом «Буквоеде» я и презентовалась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments