Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

От рассылки к раскрутке

Сделаем мостик.

Я знаю наверняка, что к нескольким (а то и больше) популярным блогерам просто пришли люди в штатском и предложили издаться. Я сейчас не о сборниках рецептов, а именно о художественной литературе.

Думается, примеров приводить не надо, но если вдруг что – приведу. В принципе, относительно небольшие тексты можно промоутировать через ЖЖ. Писать хорошо, много, со вкусом и смаком, набирать аудиторию... А там, глядишь, и настанет заветный день.

Вот с нетленкой листов эдак на 12 авторских сложнее. Придется выкладывать на "Самиздат" – и аудиторию собирать, соответственно, тоже там.

На Росконе-2012 я сидела за одним столом с человеком, который писал-писал для себя, выкладывался на "Самиздат", а потом к нему пришло "Эксмо" и стало его издавать. И ничего, нормально. Периодически вижу его книги в магазинах.

Это говорит о чем? О том, что издательства (по каким бы то ни было причинам) влились в наш электронный век и ищут, кого бы издать, и самостоятельно тоже.

Так что, если нет плана взять нахрапом и издаться в кратчайшие сроки, есть и другой путь – потихоньку набирать популярность в Интернете и ждать, пока издатели найдут вас сами.
Tags: интернет, лавры аманды хокинг, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments