Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Только помощь и взаимовыручка спасут человечество

Приехала в "Библио-глобус" за книжкой eilin_o_connor "О людях, котах и маленьких собаках". Не без труда распечатала указания, где искать. (Два аппарата просто не работали.) Пришла. Пялюсь на полку, как баран на новые ворота. Нету котов.

Сверяю зал. Секцию. Шкаф. (В сложных ситуациях я невероятно методична.) Полку, наконец, сверяю. Все так, но нету никого. Я расстраиваюсь и начинаю вытаскивать книжки. Делать мне это очень удобно: рука болит, через плечо тяжеленная сумка. Люди отсутствуют.

Подходит девушка. Смотрит на полку. Вижу – тоже сличать начала. Зал, секцию. Ну, думаю, наш человек. И точно,   спрашивает меня опасливо: "А вы, это, о собаках ищете?". Я деловито киваю. Мы начинаем вытаскивать книги вдвоем. Ну нету! Нету собак.

Я совсем уже зверею и тут вспоминаю, что недавно овладела навыком чтения вверх ногами (в университете меня всегда пугали преподаватели, которые умели это делать еще и с рукописным текстом на каком-нибудь испанском), и радостно читаю, что за вытащенными книгами ЛЮДИ! КОТЫ! МАЛЕНЬКИЕ СОБАКИ!

Просто вверх ногами.

Ну, мы положили поприличнее это все, взяли по книжке и разошлись, чувствуя себя непобедимыми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments