Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Гарри Гаррисон

У всех тут есть какая-то история с Великим. А я в тусовочке поздняя, в общем, гм. Не сложилось. Но подумала, что надо бы мне рассказать про то, что сложилось само по себе, за четыре года до первой Грелки.

Было мне двадцать лет. Приехала я в Библио-Глобус купить книжку французской писательницы Амели Нотомб, по которой назавтра надо было сдать эссе на две страницы (э, э, а-четыре, нормальное эссе, а не чушь какую-то! на французском! француженке! с которой у нас у всех было все плохо). А я книжку приехала покупать. После пар. В общем, ее прочитать бы еще, конечно, неплохо, но так сложилось. Ну, думаю, в принципе, четыре часа дня. Дома – в пять, книжку за час осилю, ну, что там. Три эссе успею!

Пошла на кассу. Мельком ловлю обрывок объявления на инфостенде. Не, думаю, не может быть. Но разворачиваюсь и читаю. Сегодня у нас, говорит мне инфостенд, Гарри Гаррисон. Ну, не судьба эссе! – подумала я и осталась ждать Гаррисона. Позвонила народу, купила четыре книжки, чтобы подписать.

Презентация была занимательная. Переводчик был ничо. Книжки первый раз меня научили класть так, чтобы писателю было удобно подписывать (ну, сейчас я понимаю, зачем, да)).

В общем, подхожу я к Гаррисону. И мне надо, значит, секунд в двадцать уложить восхищение свое, своих двоюродных и еще кого-то, кому была четвертая книга. Ну я укладываю, у меня английский же ну. Первый после бога, то ись, великого и могучего.  Переводчик что-то пытается трепыхнуться, Гаррисон поднимает на меня глаза и говорит ему, мол, ты не трепыхайся, вон девушка как по-английски. Ну я разулыбалась вообще. И Гаррисон отвлекся и спрашивает, мол, а для кого книжки подписывать. А я ему – да на остальных что-нибудь черкните, мол, фиг с ними, не приехали, недостойны, а мне, пожалуйста, для Алекс. Красивое имя, говорит Гаррисон, что-то черкает и мне выводит. Снова смотрит: А английский у вас какой! А имя! И я такая забираю книжки, рассыпаюсь в остатках восхищения. Ухожу, как помню, влево, оглядываюсь, оглядываюсь, а он мне вслед глядит.

И я думаю, вот бы всем нам так в 83 года!

Так что фиг вам, фантастика у меня в крови. )))

Я после этого написала такое эссе по г-же Нотомб, что получила 5/5 у той нашей французской француженки, которая никому принципиально ничего выше 4/5 не ставила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments