Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

О банке "Траст"

В общем, без изысков призываю всех обходить данный банк стороной. Меня с ним связывала долгая история (вклад) и отдельно имелась дебетовая карта. Картой этой я не пользовалась, ну, года два, наверное. Остаток там стремился к нулю.

Нескольо назад меня напугали всякими овердрафтами, и я позвонила в банк "Траст" узнать, все ли в порядке. Оказалось, что все не в порядке, и все то время, что я не пользовалась карточкой, они с меня списывали деньги за смс-информирование и (следите за руками!), дав мне уйти в минус, обкладывали 72% годовых за уход в минус.

Ну, в общем, я знаю как минимум два нормальных банка, которые при недостатке средств просто отрубают все подключенные услуги, а не действуют по схеме “10 старушек — уже рубль”. Это “Собинбанк”, в который я опять-таки поехала закрывать старую карточку и который мне спокойно вернул пролежавшие там те же два года пару тысяч рублей, и “Банк Москвы”.

Но с юридической точки зрения "Трасту" ничего не припишешь. Зато с практической точки зрения – это воровство. Такое, низкосортное, ищем, где обобрать, называется.

Два года мне никто не звонил и мне не приходили оповещения о том, что я тихо ухожу в минус (следим за руками, подключенная услуга, за которую списывались деньги – “смс-информирование”). Вопрос: они бы еще десять лет не приходили? Пока я бы не ушла в хороший минус? На какую сумму? Потому что на пару тысяч рублей (вернее, на 21,69 евро) я ушла уже. Плюс эти загадочные 72%, о которых мне пока неизвестно и которые будут начислены когда-то потом. Когда – потом? Что – потом? Ну вот этого я добилась от горячей линии.

Но это была первая часть Марлезонского балета. О второй – в следующем посте.
Tags: банк, клиентоориентированный сервис, траст, часть 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments