Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Пост любви к редакторам, он же пункт четыре, он же "Все мы люди"

Рассылаем нашу нетленку. Согласно плану.

При этом не обольщаясь, что список издательств готов и сформирован.

Снова заходим на сайт каждого издательства в раздел "Новым авторам". И внимательно-превнимательно читаем, чего же от новых авторов, сиречь нас, хотят.

Могут хотеть разного. Начиная от содержания и заканчивая формой.

В своих восьми издательствах я не встретила ни одного полного совпадения.

Кто-то просил информацию об авторе (ЭКСМО, в частности), кто-то писал, что книга скажет все сама. Кто-то хотел две-три главы, кто-то – ровно 40 000 знаков с пробелами, кто-то – только целый роман. Кто-то просил аннотацию, кто-то синопсис.

Как отчасти видно из предыдущего поста, я рассылала где-то в пару издательств за день. И то – проведя предварительную работу.

Мне кажется правильным уважать требования каждого издательства. Представьте, у нас их – восемь. У них нас – по несколько десятков за день.

Проверено "Занусси" мной лично: редакторы – очень приятные люди.
Вежливые и приятные. Серьезно. Я знаю этот стереотип про страшных злых дядек и теток, которые спят и видят, как бы не опубликовать наш гениальный роман... Но это просто стереотип.

При отправке в "ЭКСМО" меня подвела маковская система архивирования. И их замечательный редактор тут же написал мне, что не открываются прикрепленные файлы. Я немного поседела (но это мое любимое занятие)), отправила файлы не в архиве, и все открылось.

Второй пример под названием "развеем все ваши сомнения".

На сайте "Центрполиграфа" стоит форма обратной связи для авторов. Выглядит так. Шаг влево, шаг вправо... Ну, вы поняли. ("РОСМЭН", кстати, предлагает то же, если вы участвуете в конкурсе, а не просто шлете книгу). И форма эта не работает. Вот ни в какую. Выдает ошибку. Мол, код введен неверно. Я уж и так, и сяк, и наперекосяк. Отложила. Попробовала через два дня. Не получается! Ну, думаю, хитрят. :) Написала им вежливое письмо (по основному и-мейлу) о том, что не работает форма. Практически сразу прислали адрес, куда направлять рукопись.

Мораль: человек человеку человек. :)

Продолжение следует.
Tags: план, пункт 4, рассылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments