Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Байки о травмах

Сижу со льдом. День удачный. В общем, я на движения резкая и быстрая, по-другому не могу. Иногда в запарке промахиваюсь мимо выбранной траектории и травмируюсь. Обычно синяк-другой. Горный козел я. Скачу по квартире, сложилось у меня так в жизни.

...А сегодня вот нот соу мач. Ситуация следующая: поднимается в лифте курьер, технику мне привезли. Я понимаю, что у меня как-то не там стоят сапоги, всем мешаться будут. Отношу их в один прыжок за шкаф. Вторым прыжком, по идее, я должна была из-за шкафа вынестись навстречу курьеру. Но что-то сбило траекторию, звук отвлек. А я уже начала движение. Горнокозлиное. Ну и вот на этой всей силе (эх, физика) я вломилась в угол шкафа.

В итоге – рассечено под бровью чуть по диагонали от виска и громадная шишка там же. Шкафом. Рассечено (угол не острый, обычный). Хорошая сила была суммированная. Большая.  

Ну, я отошла такая от удара, волосы на левую половину лица – встретила курьера, рассчитываюсь, а сама думаю, как бы не начать течь кровью из-под волос. Вот это будет эпик фейл, думаю. Ничего, не начала.

Сижу со льдом, значит. Возможно, оно все сползет под глаз, синякам свойственно "стекать". Это будет, конечно, шик, потому что у нас поколение такое, чуть что – сразу муж бьет. Фильмов в детстве насмотрелись. А у меня и отмазка классическая, голливудская. С лестницы упала. В шкаф вломилась. Вектор попутала, извините. Так бывает, правда. Хорошо, хоть мужа нет!

...Никогда не забуду, как классе в пятом пришла в школу после карате, которое было накануне. Руки – ну все в синяках. И пацан один смотрит на это все. Я говорю: "Это я вчера на карате была. Прием мы там один проходили, не боись, не папка бьет". Пошутила и дальше журчу про прием. А у пацана глаза все больше и больше. Так он мне, кажется, и не поверил.

...И сюда же. Однажды мне удаляли зуб мудрости. Мне было лет девятнадцать. Ну вот еду я домой в метро. Я в целом человек улыбчивый, но, когда пол-лица заморожено, стараюсь этого не делать, странно получается. А тут смешинка в рот попала. Вместо зуба, видимо. И вот сдерживаюсь, а улыбаюсь. И смотрю – пассажиры на меня как-то странно так поглядывают. Пожала плечами – мало ли. Перешла на свою ветку. Смотрю – и эти так во все глаза. Достаю зеркальце. Бааааа. У меня из левого, замороженного уголка рта тонкой струйкой кровь ползет. Меня разобрало еще сильнее, конечно, но пассажиров этих надо было видеть. Улыбчивые вампиры среди нас, – гласили надписи на их помертвевших лбах. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments