Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Клаустрофобия

Давно не брали в руки шашек.

Ну поехали. Для начала – новенький "Я робот". Честно сказать, впечатление почему-то смазанное. Вроде бы отличный квест для писателя-фантаста, кем только себя не успеваешь почувствовать! (Шепотом:даже шатл на Землю есть.) Но. Но-но-но. Как-то не особенно. Загадки не восторг, нет баланса, уклон в сторону некоторой хипстерскости. Хотя, в целом, конечно, сходить стоит. Любой квест "Клаустрофобии" – это с умом вложенные деньги, классные декорации и что-нибудь интересное. Так что я тут о своем, скорее. Мы с сестрой бродили лениво, ничего толком не делали, болтали. И, наверное, все было бы окей. Но тут стряслась концовка. А концовка, что забавно, с возможностью выбора. Возможность, разумеется, иллюзорная. Однако эти опции! Перед игроками дилемма в словарном, а не общепринятом значении, и ни о каком хорошем исходе речи не идет. С моим опытом прочтения фантастических романов и какой-никакой, но картинкой вероятностей в голове, я считаю один из предлагаемых вариантов терпимым. Но ты выходишь из квеста (весьма, кстати, эффектно), и тебе говорят не очень хорошие вещи. Относительно варианта, да. Вторая концовка – просто атомная жесть без комментариев.И вот этот выбор, по-моему, абсолютно исключает присутствие детей. Мы с сестрой-то шли и спорили. Она мне: "Мол, выбрали неправильно", – я ей: "Ну ты сама подумай". Какие уж тут дети.



По-моему, квест должен поднимать настроение. Чтоб ты из него выносился в пене и мыле и был радостный весь день. Увы, увы.

С "Психиатрической лечебницей" пошло несколько веселей. Квест в духе всех этих больниц, тюрем, то есть, с непременным столом сошедшего с ума профессора, историями болезней и всяческими другими премудростями. Понравился. Еще и тем, что я , в общем-то, блистала. :)) Очень забавная первая комната. Сказать особенно нечего, квест, скорее, для тех, кто еще не привык к непременным столам профессора или был уже на стольких квестах, что столы профессора не помеха, а их количество не важно. Приятный, но проходной.



И, наконец, "Кот довинчен". Просьба не путать с "Последней загадкой черепашки в синей маске". (Боже, я чувствую, это специальные пасхалки для felicata, а больше их никто и не поймет. XD) Ну вот тут все обстоит повеселее. Квест логичный, загадки занимательные и прикольные, красиво, атмосферно, что душе еще желать. Основан, как нам сказали, на Дэне Брауне. Впрочем, разве только в том смысле, что выглядит эдаким популяризированным трежер-хантингом. Ну и есть пара отсылок к фильму и книге. Кра-си-во. Эффектно. Чего еще душе пожелать. Я бы дала 6.0 за технику и артистизм, но немного подвела последняя комната. Там отошли от принципов логики, которые были совершенно прекрасны весь оставшийся квест. И мы, бодро пролетев другие комнаты, встряли, да похлеще, чем я встряла на "Шерлоке против Мориарти". Случилось внезапное "пойди туда не знаю куда", и нас это сбило с толку. Успели, но с подсказками. Достала Грааль я (не спойлер, так как на фотке), вообще совершив от отчаяния самое, на мой взгляд, бессмысленное и нелогичное действие. Зато антураж феерически красивый антураж. Именно в финале. Хотя в других комнатах тоже не подкачал.

Tags: клаустрофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments