Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

По-прежнему выбираем издательство

Вернее, издательства. Потому что не будем же мы складывать все яйца в одну корзину? Конечно, нет.

Рискуя выступить в роли Капитана Очевидность, все же скажу, что у каждого редактора свой вкус. Кроме того, у каждого издательства свой план. В который мы можем не вписаться совсем не по литературным причинам. Так что десяточек издательств – наш выбор для начала.

Как понять, куда слать? Лично меня очень выручил один довольно распространенный рецепт. Съездить в большой книжный и найти, какие издательства печатают книги, схожие с нашей.

Действительно помогает. Потратив часа четыре, я обшарила "Библио-Глобус", Московский дом книги на Новом Арбате и книжный "Москва". Поскольку "Короли и советники" – фэнтези, я заходила в отдел фантастики и ужасалась доставала сотовый, чтобы записывать в него названия издательств. Подходящие книги определяла на глаз, пролистывала – и выписывала название издательства. Или же ставила обратно на полку.

Набрала таким образом около десятка названий.

Дополнительный ход – это подумать, какие авторы схожи с вами, и найти, где они издаются. Выборка получится куда меньше, но может всплыть какое-нибудь не выписанное ранее издательство.

И наконец, тупо загуглить что-нибудь вроде "издательство, фэнтези". Этот прием тоже помогает. Лично мне он принес целое одно издательство.
Tags: выбор, издательства, план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments