Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

И немного о "Клаустрофобии"

Это такие модные ныне квесты в реальности. Вернее, компания, что их благополучно организовывает. Ребята молодцы, ходить на все приятно, загадки разные и, несмотря на количество игр, разноплановые. Очень радует то, что происходит полное погружение в атмосферу, при наличия хотя бы капельки воображения, будешь и у ведьмы дома с испугом озираться, и на полярной станции чувствовать полную оторванность от мира (а плюс восемь градусов у них так и так, соу, все очень продумано).

Квестов я в жизни посетила восемь, последние семь были буквально за июль-август. Впечатление от всех – хорошее. Ну, я ж говорю, разный антураж, очень разная атмосфера, здорово, словом.

Но тут мы с человеком (не буду выдавать, кто, уважаю право на анонимность) пошли на "Ограбление банка". И вроде все было ну, ну как обычно. Разные типы загадок, совершенно разные в физическом плане задачки, в принципе, и лазерная сетка не удивила, видали уже. То есть, интересно и захватывающе, но у "Клаустрофобии" так везде. Тем не менее столько эмоций я до сей поры не испытывала. Не знаю уж, что виновато. Возможно, тот факт, что мы бегали в мыле уже где-то с середины квеста, поскольку у нас немного заглючил монитор, и мы очень долго не брали подсказки (впоследствии оказалось, что мы этот глюк и обнаружили, до нас не глючило), а дальше все понеслось кувырком, было очень страшно не успеть, но только обохмой этот галоп из комнаты в комнату, особенно под конец с криком: "ГДЕ ФОТОГРАФИЯ АРТЕФАКТА?!", галоп туда, галоп сюда, галоп обратно, включившееся видео со словами "Вам не удалось ограбить банк" (ну тут артефакт почти выпал из моих обессилевших рук), оказалось, что это обманка, галоп к ячейке...

...В общем, в коридор я вывалилась с языком на плече, сжимая добытый артефакт, в клубах дыма, оглядываясь на товарища и готовая мчать дальше. А там – опа, мальчик с браслетиками. Выиграли, мол. И я такая: НЕТ, НО ДАВАЙТЕ Я ЕГО ВООБЩЕ ОТСЮДА ВЫНЕСУ. И обнаруживаю на себе еще половину игравших предметов. Ключи всякие, туда-сюда. :))

Рекомендую.

ПС Отдельный бонус, конечно, за манекен, по Станиславскому изображавший связанного охранника. В какой-то момент, отчаявшись с заглючившим монитором, я предложила партнеру по квесту уже начать его пытать, а то сколько можно, в самом-то деле.
Tags: клаустрофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments