Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Немного об очередях на паспортный контроль

Летела в одном самолете с бывшим деканом Факультета иностранных языков, Светланой Григорьевной Тер-Минасовой. Ну, для кого-то он бывший, для меня один-единственный. Встретились лоб в лоб в очереди на паспортный контроль, только Светлана Григорьевна была впереди, так что двигались друг другу навстречу. Поздоровались, посмеялись, разошлись. ...Но вы же понимаете: принцип змейки. На второй раз поговорили про книги и занятия. На третий я отвлеклась – и быстро проскочили мимо друг друга. ...На четвертый сошлись на том, что это театр абсурда, дефинитивно обменялись названиями книг (безумно приятно, на самом деле))), обещали прочесть.

Дальше я добралась до стойки с officers. Везде были одни ребята, и я такая радостная, хе-хей, сейчас пройду паспортный контроль за полторы минуты. Вызывают – боги мои, к хрестоматийной прекрасной негритянке больших объемов. Ну, думаю, сейчас меня за полторы минуты депортируют обратно. Бывали у меня не то чтобы прен-цен-ден-ты, но интересные случаи, по крайней мере. Ну, я все равно улыбаюсь и разговор поддерживаю. А что делать, человек приветливый по натуре. Дама просит меня положить пальчик на сканер... И все. Как во всех этих стереотипных сериалах, она делает круглые глаза и говорит, что никогда не видела таких шикарных ногтей и такого шикарного цвета лака. Еще с минуту мы говорим про лак, меня штампуют, желают хорошего отдыха и говорят, что все бы туристы как я. Ну, не остаюсь в долгу, естественно.

А вы – межкультурная коммуникация, межкультурная коммуникация... Смеяться после слова "коммуникация", потому что Светлана Григорьевна – автор курса по данной теме, и я его слушала. :))
Tags: смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments