Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

  • Mood:

Иногда мне хочется убивать

А ведь я – очень добрый человек.

У меня по умолчанию на всех системах стоит английский язык. Телефон, компьютер... Ну не нравится русская локализация мне, не нравится. Поэтому на сайты при прочих равных меня тоже выбрасывает на англоязычные.

И тут – шок и ужас – я случайно попала на русский сайт Apple. Давайте я вам просто покажу слайды (потому что старик Ромуальдыч в лице меня натурально заколдобился), а вы вместе со мной поплачете. А переводчик, может, что-нибудь сделает со своими взглядами на жизнь. Видит бог, я всегда стараюсь защитить коллег по цеху. Но в этом случае I. Want. Blood.



Серьезно? Моя твой языка плохо понимай, очень. Легко рука, далекий будущий. Насяльника, теньге розпелили, моя переводить хороший, гуглтранслейт шайтанама.



Оригинал. Я даже молчу про изящную игру слов, которую перевотттчик не оценил. Потому что, понимаете, легкий рука, далеко будущий – и этим все сказано.

Но шайтанама на этом только начинается.



Русский? Это русский? Я его не узнала. Сестра предложила: "Легче и дальше спереди". Отличный вариант, по-моему.



Оригинал по-прежнему держит предыдущий слоган. Но зачем, если есть "Легче и дальше спереди"? Надо помочь Apple! Придумать! Перевести, в конце концов. Lighter and further in the front!

Давайте теперь сразу забьем на все языковые тонкости, потому что мимо перевотттчика они прошли. Просто насладимся избранными моментами.



Про "бабочку" в оригинале ни слова. Остальным наслаждайтесь без комментариев. Какой, черт возьми, слог.



Пересмотрен дисплей, понимаете? Смотрели, смотрели и пересмотрели. А еще вот прекрасное русское слово "энергоэффективный". Но вы наслаждайтесь, наслаждайтесь в целом.



А вот эта порнушка и оторванное "и легким" – ну, видимо, компьютерофил переводил.


[...] Тут мое нецензурное обращение к переводчику. ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ АСИММЕТРИЧНЫЙ ПОРТ. ГДЕ. НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЕ [...]. REVERSIBLE НЕ ТАК ПЕРЕВОДИТСЯ.



На этом я поломалась, извините. Но вы можете насладиться чтением здесь
Tags: apple, вон из профессии, жесть, излить всю желчь и всю досаду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments