Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Дела полетные

Давно хочу рассказать эту историю.

Летела я как-то домой, ну и, уже в окрестностях Шереметьево, поняла, что у меня проблемы. В виде любимой техники в виде айфона. Дело в том, что в поездке я пользовалась местной симкой, которую мне поставил местный оператор. Это была чистой воды импровизация, поэтому открывашки для отсека с сим-картой у меня не имелось.

Обычно такая проблема решается сережками. Моими сережками она не решилась: бабушкино серебро с перламутром, слишком большие штифты. Я похлопала глазами, пытаясь понять, что есть у меня в сумке, что подошло бы по диаметру. Ручки не подошли. Тогда я сделала ход конем и попросила у стюардессы зубочистку. Та, конечно, сломалась в процессе. Скрепки у них уже не было (видимо, шла под кодом "холодное оружие").

Я задумалась прочнее. Меня, вообще-то, должны были встречать, и не в зале прилета. Легко представить панику-панику встречавших, они вообще у меня такие, быстрые и нервные. Рейс сел, а абонент недоступен: ее, наверное, забыли в Евросоюзе. Я поохала и раскинула мозгами. Поняла, что, на крайний случай, явлюсь в аэропорт и быстренько найду отдел "Мегафона" или "Билайна". Или что там у нас есть с сотовой связью в Шереметьево.

Вариант был ничего так, но, когда мы скопились в приемнике (меня почему-то выпустили с бизнес-классом), я сказала: "Месьё, же не манж па сис жур, гебен зи мир битте открывашку для айфона, наверняка она у кого-нибудь есть". Ну бизнес, что там. Бизнес расстроенно помотал головами, я удивилась, но, в качестве компенсации, рассказала историю про бабушкины серьги и то, что здесь совсем не ловит проклятая заграничная симка (на это у меня тоже оставалась некоторая надежда).

– О, – сказала красивая женщина, доставая из уха сережку. – А я и не сообразила.

Тут можно сделать лирическое отступление на две тысячи знаков, что я, в силу увлечений и знакомств моей мамы, разбираюсь в ювелирке. Но не буду. Все равно мне кто-нибудь скажет, что я все неправильно поняла.

В общем, мне протягивали нормальную такую сережку. С очень тонким штифтом. Из белого золота и с нехилыми такими бриллиантами. Я, путаясь в мыслях и стараясь не погнуть нежный металл, открыла айфон и рассыпалась в благодарностях. Отдала сережку обратно.

Много думала всю дорогу обратно.

Нет, ну кто мне после этого скажет, что русский – и не последнюю рубаху! 
Tags: айфон, житейское, смешно, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments