Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Apple умер. Да здравствует Стив Джобс.

Несмотря на то, что Стив Джобс, к большому сожалению, уже давно не здравствует.

Дисклеймер из соображений соображений: все ниженаписанное – мои сугубо личные впечатления от процесса как человека, имеющего дело с Apple уже восемь лет.

Так вот, Apple наконец посыпался. Все гадали, когда же и что же, и это свершилось. Три года они протянули худо-бедно без Стива Джобса. Наверное, это неплохой результат. И все-таки мне как-то невыносимо печально.

А что случилось? Ну, началось все с клятой iOS 8, которую не могут отладить третий месяц, даже выпустив обновление вида 8.1. Все как летало, так и летает, разве чуть в меньших количествах. Честное слово, позор, ребята. Ну никогда я с таким количеством глюков не сталкивалась. А уж если были, то первые же обновления их правили. Тут обновление 8.0.1 даже отзывать пришлось – такое оно было замечательное и полезное.

Кроме того, мне довелось наконец-то пощупать шестерку и шестьплюс. Должна сказать, грустное это зрелище, ребята. По ряду причин грустное. Во-первых, просто чтоэта. Нет, это прекрасно, что дети с айфонами теперь тоже могут выкопаться из сугроба быстрее дворника. Но не настолько же! Оно – тупо – огромное. Великовата и шестерка, что там. Но шестьплюс нормально ложится только в очень большую мужскую руку. А это все-таки телефон, давайте об этом не забывать. Окей, шестьплюс позиционируется как фаблет (лолват), но шестерка... Я не маленькая девочка, шесть футов росту во мне, но она велика моей ладони.

IMG_2042IMG_2044
Балшое и ни разу не Apple.

Во-вторых, ну, хочется немного поплакать оттого, что теперь я не могу понять, айфон у человека или самсунг. Лютым яблолюбом никогда не была, мне просто тупо удобнее на этой технике. Ноооооо все ж таки Apple всегда был узнаваем. Плох, хорош – вкусовщина и дело предпочтений. Но узнаваем! Сейчас я, с малолетства на маках и с не очень сознательного возраста на айфонах, не могу понять, что у человека в руке. А значит – все плохо конкретно у Apple и их дизайнеров.

В-третьих, кккккомбо. iOS 8 и шестьплюс. Или шесть. Обычно все летало на старых моделях, потому что ось затачивали под новые, а работу на старых отлаживали во вторую очередь. iOS 8 летает на шестерках еще хлеще, чем на пять-эс. И эта знаменитая проблема с iTunes Store и App Store. Модели, с которой я игралась, не помог даже траблшутинг, который я сделала весь. А он большой такой.

В общем, все грустно. Беззубый дизайн, куча проблем, о которых и так уже сложили анекдоты, размеры просто фантастические. Наконец, следование тренду, а не попытка задать тренд самостоятельно. Вот это самое плохое, что может только быть.

Я поняла, короче, какая модель айфона должна быть последней. Еще в течение пары лет, думаю, то же станет ясно и с маками.

Ну и кодой. Эта знакомая маководам глупость: открываешь коробку, а оно так пахнет. Яблочно. Эпловски.
Я открыла и на меня пахнуло пластмасской. ://

Мистер Джобс, не чокаясь, но за вас.
Gone baby gone.

Tags: apple, iphone 6, iphone 6 plus, айфон, стив джобс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments