Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Межзвездность и попкорн

В общем, я тут забежала бегом (все ошибки, стилистические, орфографические, а также грамматические, в этом посте оправдываются и приветствуются – лично мной) в кино на "Интерстеллар".

Это вообще оказалось странное мероприятие. Сначала на него была заблокирована продажа билетов. А я несколько боялась, памятуя, как несколько лет назад мы едва в первый день попали на "Инсепшен". Потом я уже по своим личным причинам могла выкроить строго три часа и до последнего не знала, в какой части дня. И вот, бегу я, как обычно, из пункта "Аптека" в пункт "Библиотека", лезу с айфона в продажу билетов: открыли, ироды. На этом же бегу я начинаю покупать себе место, прикидывая, что должна уложиться. Внезапно – в век гаджетов и перехода на мобильные мобильные устройства – оказывается, что табличка с выбором мест в экран не помещается (купи себе уже шесть плюс и отмахивайся им от поклонников, как бы намекают мне в унисон Эпл и сайт "Афиши". – как бы идите вы, говорю я в ответ, им не пробьешь с размаха, гнется, я видео смотрела) и, более того, не прокручивается она. Только изменяет положение в пространстве, если переворачивать экран. Допереворачивалась я до того, что купила себе билет во втором ряду вместо предпоследнего, ну и весело было, когда кнопка "Далее" никак в экран влезть не желала.

В общем, купила. Пришла. Села. Смотрю на публику и думаю: "Сашо, это конец". Это просто конец. Во-первых, три юнца из серии "будем смеяться над непонятными словами". Во-вторых, маловнятные люди сзади меня. В-третьих, огромная компания сзади, которая уже сейчас закинула куда-то ноги и переговаривается так, что слышно не в зале. Ну, думаю, попала. Ну, думаю, надо начинать ходить на фильмы в девять утра по будням, а еще лучше – в восемь, когда сумасшедших помимо меня просто не будет. Горестно вспомнила про то, что раньше люди хотя бы не говорили по телефону во время самого сеанса и не сидели в "Фейсбуке", освещая соседям путь, так сказать, в вечность (привет тебе, статья про "Дракулу" в "Афише", автор, я смотрю на тебя! Я помню тебя!). Очень так хорошо, сидишь, темно, а слева тебе в глаз что-то светит. Как на допросе. (А я очень, очень не люблю ни скандалить, ни делать замечания. Портит мне это все впечатление от мероприятия. Ну, делаю, если приходится, а так – не люблю). Под конец, финитой, приходит парень с ведром попкорна и садится прям за мной. Там еще оставались места, оказывается.



Картинка очень релейтед. Но черт возьми! Не могу же я людям запретить есть попкорн. Не могу. Это мои личные мизантропические загоны, так что надо уже, думаю, ходить в восемь утра, Сашо! Ругаю себя, короче, сижу. И да, кодой, чувствую: будут пинать в спину. Нет, я понимаю, положение ног надо менять, они устают. Но люди, вот в самом деле, разве сложно заметить, что малейшее прикосновение к спинке в кинотеатре ощущается? Вот прямо малейшее? Ну у меня самой ноги за метр, не Чон Юнхо, конечно, но мне можно, я девушка, у нас ноги покороче при прочих равных, чем у мальчиков. Но за метр! Но я как-то свои копыта осторожно ворочаю.

В общем, апокалебзес сегодня, думаю, пришла я на любимого Нолана. Щас как посмотрю! Главное – никого не убить.


В общем, в фильме есть моменты, когда абсолютная тишина. В зале, знаете, была тоже. И не светили. И не смеялись. Я вообще полфильма проплакала, ну, так вышло как-то. Я обычно ничего. Даже на "Инсепшене" я волевым усилием как-то закатывала слезы обратно в глаза. А тут – полфильма. Ну и выходила из зала несколько боком, чтобы не пугать людей, потому что все-таки если полфильма, то я дед-мороз-красный-нос и все такое прочее. Впилилась в двух парней – они не то что на меня странно не посмотрели, они как-то сочувственно и заботливо меня пропустили вперед.
Аплодировали в конце, что уж. И начала не я.
А ведро попкорна сзади осталось несъеденным. Говорят, это главное кинематографическое чудо. :) А не всякие эти ваши топ-250 на imdb.
Tags: interstellar, интерстеллар, кино, нолан, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments