Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

А еще у меня есть ковер

Ковер, знаете, такой светло-бежевый, местами просто бежевый, в узорчик. Ковер лежит в гостиной. В те времена, когда я была еще ого-го и закатывала вечеринки, мои друзья заметили, что в случае внезапного отсутствия алкоголя ковер этот можно взять, выжать – и хватит еще на пару мероприятий.

Что и говорить, проливали на него много, со вкусом, всякого. Ковер вел себя безропотно: высыхал и был как новенький, – хотя цвет у него, казалось бы, достаточно прихотливый.

Я всегда грешила на то, что проливались, в основном, прозрачные жидкости. Как-то не доставалось ему, скажем, красного вина.

А вчера я испытала незамутненный ужас. Сидела, работала, перекусывала... и смотрю, что плошка с соевым соусом пустая. А должна быть полная. Но следов никаких нигде нет. А использовать соус по назначению я точно не успела.

Путем ощупывания ковра мне удалось установить, что соус таки в нем. Было там одно слегка влажное и малозаметное пятно. Я потыкала в него салфеткой. Салфетка немедленно побурела. (А ковер – нет! Не побурел ковер, понимаете!)

А потом оно, в общем... В общем, оно высохло. И ковер снова стал как новенький. Не замывала, не затирала, салфеткой и то больше не промокала.

Вот я теперь думаю, может, он как у Брэдбери в "Прайде"? Хищный ковер? Может, я хожу по нему босиком, а он раз за разом меня пытается переварить? Просто ээээ – не успевает?

Страшно мне. Сижу в соседней комнате, а там лежит. ЭТО.
Tags: в порядке бреда, ковры, смеюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments