Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

  • Mood:

Ленивое

Кинула на "Самиздат" рассказ. Новости бегущей строкой – год на сайте, а все открывается он и открывается с разных неожиданных сторон.

Что до рассказа (ох, прям оригинальное у него название, "Овца и лев"), вообще, идет как маленький очень побочный очень вбоквел "Эпохи", но суть не в этом.

Отец когда-то выписывал себе газету "Совершенно секретно", я была не в очень сознательном возрасте, но сам заголовок и еще их эмблему в виде шара какого-то помню хорошо. И в каждом номере, что я держала в руках, украдкой-украдкой, в конце обязательно был рассказ. Обычно – леденящий душу, обычно – переводной, обычно – детективотриллер с чернухой. Это как я помню, конечно. У меня вообще воспоминания на эмоцию завязаны.

И вот передо мной встала задача сделать рассказ. Рассказы я не писала черт знает сколько времени, уныло осознав в какой-то момент, что все мои роццказы – в лучшем случае зарисовки. Предполагаемый сеттинг смотрелся темно, мрачно и антиутопией. И тут я подумала: а как бы оно выглядело, если б было с последнего разворота "Совершенно секретно"?

Ну, что-то такое и вырисовалось. Выводов нет. Наверное – ура?
Tags: записки на обшлагах, память, по секрету, самиздат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments