Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Мрачный швец, мрачный жнец и мрачный на дуде игрец

Это все я. Вон, даже картинку нашла.

Мне тут стали приходить письма с разных адресов, что, мол, заканчивается ваша лафа регистрация, отнимем мы у вас доменное имя, сайт отнимем, хостинг отвалится, в общем, в таком вот аксепте.

Сайт мне было невыносимо жалко, имею же я право на сайт, если меня не издают?! Имею. Но, к сожалению, что делать, я была не в курсе.

...Поднимали мы этот сайт год назад. Вернее, как? Поднимала мне его одна моя прехорошенькая (это важный пункт для последующего изложения) подруга, которая на тот момент занималась своим бизнесом и за неделю до этого сотворила сайт себе. Я же сидела и смотрела на все это с ужасом, потому что, вроде как, продвинутый юзверь, принципиально шесть лет на маках, легкое владение фотошопом и всякие такие радости жизни в анамнезе. А тут – прямо чудеса. Ну, я глазами похлопала, а делать было нечего. Разве только молиться богам Вордпресса. До сих пор помню сцену: потянулась я обновить какой-то плагин, а подружка с квадратными глазами – хвать мне по руке! и говорит: "Не смей, не смей, все кое-как работает, а вдруг ты что-то обновишь и ПЕРЕСТАНЕТ".
Тут-то я и поняла, что колдунством это все было не только для меня, но и для нее. А сайт встал, видимо, только потому, что подружка прехорошенькая. (Куда ж без солдатского юмора).

И тут, в общем, они. Письма. И почти звонки с угрозами. Я помыкалась, потыкалась, обнаружила, что логин для админского входа на сайт – сюрпрайз-сюрпрайз! – admin; долго прикрывала лицо фейспалмами. С горем пополам зашла туда, откуда шли мне тревожные письма. И ничего не смогла сделать. Держа левую руку у лба (все-таки большой опыт общения с неграмотными в компьютерном смысле людьми, а тут сама внезапно оказалась в этой роли), я набила правой письмо в техподдержку, миллион раз извиняясь за идиотичность вопросов. В ретроспективе оказалось, что я писала людям, предоставляющим мне хостинг, с вопросом о том, как продлить регистрацию доменного имени. Ну это как, наверное, спрашивать ЖЭК, где менять фамилию. Святые люди мне ответили. Я продлила регистрацию доменного имени, догадалась про хостинг, пошла разбираться с ним. Опять по нулям! Покрывшись фейспалмами уже полностью, снова стала писать тем же самым людям. Ответили. Все продлила.
Очень стыдно, но что делать.

Походила по разным конторам, делающим сайты. Приценилась. Поглядела. Вспомнила ролик про Масяню и ее карьеру в музыке. (На эти мысли меня навел безусловно красивый сайт одной писательницы, на котором, впрочем, половину места занимали ее фотографии в разных ракурсах – отличный сайт для модели, но для писательницы? Лицом она, что ли, пишет?) Вздохнула. Зашла к себе. Мне сказали: Howdy, admin. Я сказала: и вам не хворать. Иииии... Все переделала. Забэкапив предварительно в дропбокс. Обновила даже все, ничего не отвалилось и не упало. Прикрутила пару разделов, отломала боковую панель, обнаружила, как поменять местами пункты в меню и загрузить медиа-объекты на сайт. Собственно, не сильно сложнее лирушечки какой-нибудь.
Вышло что-то такое.

Мне теперь осталось выяснить, как делать переадресацию с одного доменного имени на другое, и я буду чувствовать себя суперменом.
Tags: мрачный жнец, сайт, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments