Александра Гардт (alexgardt) wrote,
Александра Гардт
alexgardt

Самиздат-2: продолжение эпопеи

Так каким образом раскручиваться на этом загадочном сайте?

Я лично вижу три варианта. (И мы тут не говорим о нечестной накрутке).

Во-первых, можно и нужно ходить и знакомиться с другими самиздатовскими авторами. Это полезно, потому что существует еще один рейтинг, так называемый "экспертный", где показываются оценки только от зарегистрированных пользователей сайта. Данный метод кропотлив и долог, потому что надо читать чужое, но, думается, вполне себе оправдан. Всем приятно внимание, и мы не исключение.

Во-вторых, можно каким-то образом постоянно привлекать читателей со стороны, что, в свою очередь, процесс не из простых, и для этого надо работать с аудиторией ВКонтакте, Фейсбука и т.д.

В-третьих, для начала можно раздать нетленку трем-четырем друзьям и попросить написать комментарий по прочтении. Абсолютно честный. Помним, что каждый комментарий выносит наше произведение на страницу обсуждений, где его обязательно увидят. Зайдут, поинтересуются, может, почитают. Не с этим комментарием – так со следующим точно.

Дело не из простых, но движение там есть, стоит только подтолкнуть костяшки домино. Падать они начнут, конечно, в слоу-мо, но потом, если повезет, разовьют хорошую скорость.

Весь май, в связи с определенными обстоятельствами, я не то, что не предпринимала никаких шагов к раскрутке на "Самиздате" – вообще в Интернете не появлялась. Ближе к концу месяца зашла в самиздатовскую статистику с печальными мыслями о том, что никто не заходит и опять нули. Ничего подобного. Перешло на самоподдерживающийся режим, по несколько человек в день бывает обязательно. Ни одного нолика. :)
Tags: интернет, самиздат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments